Претендентку на звание новой "самой дорогой виллы" сватают покупателям за 1 миллиард евро


Reuters

Французское издание Nice Matin со ссылкой на местные слухи сообщает, что роскошную виллу Les Cedres ("Кедры"), расположенную в центре курорта Сен-Жан-Кап-Ферра между Ниццей и Монако, могут выставить на продажу за 1 млрд евро.

Хотя чуть ранее специалисты рынка оценили ее "всего" в 300 млн евро, что в любом случае делает "Кедры" одним из самых дорогих частных домов в мире.

Напомним, вилла была построена в 1830-е годы, в 1904 году ее приобрел король Бельгии Леопольд II, а в 1920-е выкупил Александр Марнье Ляпостоль - владелец марки ликера Grand Marnier. В начале 2016 года фирму Grand Marnier вместе с ее активами приобрел итальянский производитель вин Gruppo Campari, заплатив за все 760 млн долларов. Итальянские виноделы при этом сразу заявили, что намерены избавиться от непрофильного актива в виде виллы.

В особняке 10 спален, большой зал, зимний сад, конюшни, 50-метровый бассейн во дворе, частный ботанический сад с теплицами, где посажены редкие тропические растения, и многое другое.

Исполнительный директор Campari ранее рассказывал Bloomberg, что им уже поступили предложения от потенциальных покупателей виллы с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Nice Matin отмечает, что будущая сделка обещает победить другой рекорд - продажу российскому миллиардеру Михаилу Прохорову примерно за 500 млн евро виллы Ла-Леопольда, принадлежавшей все тому же бельгийскому королю Леопольду. Впрочем, как известно, та сделка сорвалась, и после кризиса 2008-2009 года вилла заметно подешевела.

Добавим, что 1 млрд евро - это больше, чем стоимость "самого дорогого жилища планеты" - многоэтажного особняка Антилия, который принадлежит индийскому миллиардеру Мукешу Амбани и оценивается в 1 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ