В Москве конструируют здания детсадов нового поколения


Вести-Москва

Разработка шести типов детских садов нового поколения будет закончена в марте следующего года, сообщил журналистам в субботу глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Предполагается, что три типа детсадов будут выполнены в сборном варианте (панель), а три - в монолитном (кирпич). Это, по словам Левкина, позволит избежать привязки к конкретным производителям стройматериалов, которых сейчас осталось около трех, передает РИА "Новости".

- В столице Польши в "щель" между двумя домами встроят самое узкое здание в мире

"В сборных детских садах мы уходим от привязки к конкретному заводу-изготовителю", - пояснил он.

"Мы закончим разработку типовых проектов в марте, в апреле и мае мы выйдем на экспертизу, чтобы получить заключение. В дальнейшем мы их будем включать в адресную инвестиционную программу", - добавил Левкин.

Уже в апреле, по его словам, департамент сможет показать конкретные проекты с конкретными решениями, в том числе и со стоимостными характеристиками.

Левкин отметил, что новая конструкция детских садов позволит размещать их в условиях плотной застройки. Кроме того, новая типология монолитных детских садов позволит сократить сроки строительства.

К 2016 году власти Москвы планируют построить более 60 новых школ и свыше 320 детских садов, еще 80 перепрофилированных зданий детсадов вернутся в систему образования, а также откроются 390 семейных садиков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ