Суд арестовал земли санатория в Костроме, проданные чиновниками частным лицам


NEWSru.com

Димитровский районный суд Костромы по иску прокурора наложил арест на земли санатория "Костромской", проданные областными властями частным лицам.

Как сообщает прокуратура области, суд продолжил рассмотрение по существу иска прокурора Костромской области к Департаменту государственного имущества и культурного наследия Костромской области. Прокурор оспаривает законность предоставления земельного участка санатория "Костромской" в общую долевую собственность за плату Федерации организаций профсоюзов Костромской области, общественной организации Федерации Независимых Профсоюзов России и гражданке Ч., а также заключенный в его исполнение договор купли-продажи земельного участка.

- Костромские коммунальщики потребовали с жителей плату за воду из колодцев

Ответчики заявляют, что особо охраняемая территория, в состав которой входят земли санатория "Костромской", в установленном законом порядке не была признана. Они указывают, что включение спорного земельного участка в состав особо охраняемой природной территории было обусловлено наличием округа санитарной охраны месторождения минеральных вод, которые были расположены на прилегающем к переданному в собственность земельном участке. Однако в настоящее время скважины затампонированы.

Прокуратура области настаивает на том, что территория признана особо охраняемой природной территорией на основании постановления главы администрации Костромской области и поставлена на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий Костромской области регионального значения.

Надзорное ведомство отмечает, что бездействие администрации области и непринятие чиновниками мер к разработке положения об особо охраняемой природной территории не может служить основанием для утраты соответствующего особого правого статуса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ