Реконструкция гостиницы "Москва" затягивается еще на год


Moscow-Live.ru

Полное завершение воссоздания гостиницы "Москва" в центре столицы РФ сдвинулось с 2012 года на 2013 год, следует из сообщения на сайте Комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора).

"Окончание всех этапов воссоздания гостиницы "Москва" планируется в 2013 году", - уточняется в сообщении ведомства.

Ранее власти Москвы неоднократно сообщали о том, что полностью этот знаковый объект будет сдан в эксплуатацию уже в следующем года. Последний раз об этом заявила пресс-служба Центрального административного округа города в ноябре, напоминает РИА "Новости".

Между тем, как уточняется в сообщении Мосгосстройнадзора, на декабрь этого года намечен ввод в эксплуатацию первого этапа строительства.

"В состав первого пускового комплекса входят: подземный гараж-стоянка, торговая зона, офисная часть, апартаменты и конгресс-холл", - рассказывается на сайте комитета.

Гостиница "Москва", построенная в 1935 году, закрылась на реконструкцию в 2003 году, а сроки завершения строительных работ много раз переносились.

Реконструкция отеля, который должен войти в международную сеть Four Seasons, предусматривает строительство на участке 1,8 гектара многофункционального комплекса общей площадью 185,5 тысячи квадратных метров. В него входят гостиница класса "люкс" на 180 номеров, 46 резиденций, апарт-отель на 79 жилых апартаментов, торговый центр, конгресс-зал, офисы класса А и парковка на 717 машиномест.

Застройщиком-заказчиком проекта является ОАО "Декмос", 49% которого принадлежит предпринимателю Микаилу Шишханову.

Напомним, реконструкция гостиницы сопровождалась многочисленными скандалами. А схема мошенничества при этом поразила следователей изощренностью.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ