Капремонт сталинской высотки на Котельнической набережной завершится на полгода позже


Moscow-Live.ru

Капитальный ремонт в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве планируется завершить в середине 2017 года, сообщил журналистам в понедельник глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов. По его словам, основной объем работ по реставрации здания уже выполнен.

"Сейчас ведутся работы, связанные с капитальным ремонтом инженерных сетей и коммуникаций", - отметил Емельянов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Жилой дом на Котельнической набережной, замыкающий перспективу от Кремля к устью Яузы, строился в 1938-1940, 1948-1952 годах по проекту главного архитектора Москвы послевоенного времени Дмитрия Чечулина. Центральный объем насчитывает 26 этажей (32 вместе с техническими этажами) и имеет высоту 176 метров. В высотке находятся 700 квартир, кинотеатр "Иллюзион" (открыт в 1966 году), музей-квартира Галины Улановой (легендарная балерина жила в доме с 1960-х).

Генподрядчиком капремонта высотки, который начался в июне 2015 года было выбрано ФГУП "Атэкс" ФСО России, предложившее выполнить работы за 3,2 млрд рублей. Первоначально ремонтные работы планировалось завершить в декабре 2016 года.

Как ранее отмечала "Новая газета", ФГУП "Атэкс" выбрала в качестве подрядчиков компании "Балтстрой" и "Стройфасад", которые входят в холдинг петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко. В марте 2016 года бизнесмен был арестован по делу о контрабанде алкоголя. Кроме того, он является гендиректором управляющей компании "Форум", сотрудники которой обвиняются в хищениях средств при реставрации объектов культурного наследия России.

Стоит добавить, что капремонт знаменитого сталинского здания начался после того, как сразу несколько квартир там приобрел первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ