Компания Артема Чайки построит ТПУ с гостиницей возле Савеловского вокзала

Компания "Три эс ритейл" подала заявку на покупку транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Савеловская". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на протокол торгов, размещенный на инвестиционном портале Москвы.

Других претендентов на этот лот не нашлось. Он был выставлен на продажу за 64,9 млн рублей – ровно эту сумму предложила за него компания, которая входит в 3S Property Development. Последняя на 41% принадлежит сыну генпрокурора России Артему Чайке. Еще 40% в 3S Property Development владеет основатель ульяновского застройщика Премьера Руслан Сеюков. Оставшиеся доли принадлежат самой компании и партнеру Чайки по спортивному мотоклубу Iron Birds Александру Китаеву.

В презентации проекта отмечается, что кроме самого ТПУ возле Савеловского вокзала можно построить гостиницу на 180 номеров. По мнению партнера Colliers International Владимира Сергунина, на этом месте выгоднее было построить апарт-комплекс. Эксперт полагает, что из-за близости к метро и вокзалу этот проект будет интересен и обычным потребителям, и инвесторам для сдачи апартаментов в аренду. Затраты на строительство комплекса с учетом отделки Сергунин оценил в 1,2-1,5 млрд рублей.

Как напоминает издание, ранее в этом году "Три эс ритейл" приобрела на аукционе ТПУ в Некрасовке. Помимо самого узла компания должна построить торгово-развлекательный центр площадью 57 тыс. квадратных метров, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом, бассейном и спортзалами и православный храм.

Компания 3S Property Development была основана в 2015 году. Сейчас ее портфель включает два жилых проекта: комплексы "Талисман на Водном" на Головинском шоссе и "Талисман на Дмитровском" на Дмитровском шоссе. Кроме того, 3S Property Development принадлежат права на 1,7 гектата земли на Открытом шоссе. На этом участке планируется строительство еще одного жилого комплекса "Талисман" площадью 70 тыс.квадратных метров, из которых около 5 тыс. квадратных метров будет передано под переселение жителей пятиэтажек по программе реновации. Об этом сообщили три консультанта, работавших с 3S Property Development.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ