Партнер Валентино продает их роскошную виллу в Италии


wsj.com

Давний деловой партнер и друг знаменитого дизайнера Валентино, Джанкарло Джиаметти, выставил на продажу виллу XVIII века в Италии за 24,7 миллиона долларов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Джиаметти и Валентино проводили на вилле свои отпуска в течение 25 лет. Пятиэтажная усадьба вмещает в себя 11 спален, спортивный зал, сауну и бассейн, а на участке в 10,8 гектара имеются амфитеатр на 200 мест и собственная пещера.

"Так как Джиаметти и Валентино теперь проводят больше времени в Нью-Йорке, Лондоне или в Гштааде в Швейцарии, то вилла им больше не нужна", - цитирует издание агента по недвижимости, занимающегося продажей усадьбы.

Валентино - известный дизайнер-модельер одежды и обуви, основатель модного дома Valentino и бренда "V". Постоянными клиентками Valentino в разное время были Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, Шэрон Стоун, Клаудиа Шиффер и принцесса Диана.

В 1998 году крупнейший итальянский холдинг Partecipazioni Industriali приобрел империю дизайнера, создав на ее основе новую группу компаний по производству предметов роскоши - в результате модельер стал богаче на 211 миллионов фунтов. Дом моды Valentino насчитывает по всему миру более 560 магазинов, где можно купить модели с его маркой, а также 60 эксклюзивных бутиков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ