Россия построит в Иерихоне музейно-парковый комплекс


Euronews

Россия намерена построить музейно-парковый комплекс в палестинском городе Иерихон, который в этом году отмечает 10 тысяч лет своего существования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя РФ при Палестинской национальной администрации Сергея Козлова.

В конце прошлого года палестинские власти завершили передачу России земельных участков в библейских городах Хевроне, Вифлееме и Иерихоне. Эта земля до революции 1917 года принадлежала России, но затем была утрачена. В Иерихоне в российский участок была включена и так называемая библейская смоковница.

Уникальный для палестинских территорий комплекс площадью в тысячу квадратных метров будет возведен на российском участке к основным юбилейным торжествам, которые запланированы на 10 октября.

Подрядчиком, по словам дипломата, выступает фирма из Сербии, которая выиграла проводившийся российскими властями конкурс.

"Предпроектная концепция готова и одобрена властями Иерихона. Сейчас ведется доработка проекта и поиск исполнителей", - сообщил Козлов, отказавшись назвать стоимость строительства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ