Дочь Назарбаева купила самую дорогую виллу в Женеве


www.nashagazeta.ch/

Дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева приобрела виллу и участок земли площадью 7960 кв.м на берегу Женевского озера, заплатив за это 74,4 млн швейцарских франков, сообщает издание "Наша газета" со ссылкой на газету Tribune de Genеve.

По данным издания, это рекордная цена для недвижимости в районе Женевы, а сама уплаченная сумма вчетверо превысила обычную стоимость участка такой площади.

Продавцом недвижимости выступил российский бизнесмен Рустам Аксененко, купивший эту собственность в 2005 году за 19 млн франков. 42-летняя Кулибаева - средняя дочь Назарбаева. Журнал Forbes в 2007 году включил ее в рейтинг самых влиятельных людей мира, по подсчетам журнала, капитал ее достигал приблизительно 2,1 млрд долларов.

Сегодня она активно занимается благотворительностью и возглавляет Фонд образования Нурсултана Назарбаева, который оказывает финансовую поддержку одаренным студентам страны.

Кулибаева замужем за Тимуром Кулибаевым, заместителем председателя госфонда "Самрук-Казына", председателем совета директоров АО "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями".

Хотя цена, заплаченная семьей Кулибаевых, и стала новым рекордом для продажи недвижимости в городе, для так называемой "левобережной Женевы" ничего экстраординарного в событии нет. Виллы здесь продаются за десятки миллионов франков, рынок недвижимости класса люкс всегда пользуется спросом. Как пояснил газете Tribune de Genève директор продаж известного агентства по недвижимости De Rham Sotheby’s Томас Гайзер, ему доводилось продавать в Женеве апартаменты по цене 36 тысяч франков за квадратный метр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ