Кредиторы Mirax Group готовы подождать, если получат в залог восемь основных проектов компании


russiablog.org

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского может реструктурировать последнюю задолженность - 392,2 млн долларов по CLN и рублевым облигациям - заложив держателям бумаг восемь девелоперских проектов общей площадью 2,3 млн квадратных метров, пишет "Коммерсант" .

Как рассказывает издание со ссылкой на письмо рабочей группы кредитного комитета (контролирует 80% задолженности по облигациям) держателям долговых бумаг и акционерам Mirax Group, анализ финансовой отчетности Mirax показал, что денежный поток, генерируемый проектами, не позволяет компании погасить существенную часть задолженности.

"Учитывая, что большая часть проектов корпорации, предлагаемых в качестве залогов, находится в начальной стадии реализации, требует серьезных затрат для выхода на площадку и значительного банковского финансирования, рабочая группа считает возможной реструктуризацию публичной задолженности Mirax Group только при соблюдении ряда условий", - отмечается в письме.

В материале уточняется, что речь идет о назначении юридического консультанта (рекомендация кредиторов - "Бейкер и Маккензи"), внесении в качестве залога восьми строящихся проектов Mirax и личного поручительства Сергея Полонского.

В компании изданию рассказали, что в залог держателям облигаций отойдут жилые комплексы "Кутузовская миля", "Лужнецкая набережная", "Рублевская Ривьера", "Литературная газета", "Веллхаус на Дубровке", а также строящееся жилье на Кремлевской набережной, 1, микрорайон "Мякинино" и многофункциональный комплекс Paradise Living.

Mirax сможет закладывать проекты частично, чтобы у группы была возможность получать кредиты в банках также под их залог, отмечается в материале со ссылкой на источник, близкий к корпорации.

В настоящее время основной долг Mirax равен 593 млн долларов, из которых 307 млн долларов приходится на CLN, 83 млн долларов - на рублевые облигации, а 203 млн долларов - на кредиты банков под залог недвижимости. Портфель проектов корпорации в свою очередь равен 8,8 млн квадратных метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ