Москвичи поддерживают сохранение исторической застройки, показал возмутивший блоггеров опрос на сайте Собянина


RTVi

Участники нового опроса о судьбе исторической застройки Москвы, который проводится на сайте городского правительства, высказываются за создание заповедников в старых районах столицы.

По состоянию на 11:30 среды почти 77% принявших участие в опросе (см. по ссылке внизу справа, - прим. ред.) поддержали идею создания "заповедников в старых районах столицы, чтобы полностью сохранить старую Москву". Вариант "реконструировать и по возможности сохранять уникальность архитектуры" выбрали около 175 опрошенных.

Лишь менее 3% считают, что старые здания следует сносить, чтобы город обновлялся, передает "Интерфакс".

17 января мэрия Москвы решила "обнулить" опрос в интернете о будущем старых районов города из-за обвинений в фальсификации голосования. На тот момент лидирующей была позиция о необходимости реконструкции центра.

"Опрос общественного мнения по теме старых районов столицы вызвал среди пользователей Сети интернет бурную реакцию. Естественно, ни о какой "фальсификации" и речи быть не может, я думаю, многие люди это понимают. Важно другое - нашлись те, кому оказались выгодны подобного рода "спекуляции": с вечера четверга начались активные "атаки" с целью поднять только лишь определенный пункт", - заявила журналистам пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова.

По ее словам, из-за того, что проверить достоверность общей картины опроса не представлялось возможным, данные пришлось "обнулить".

Напомним, блоггеров возмутила динамика результатов опроса на сайте мэра на тему реконструкции старых районов Москвы. Утром 15 января число проголосовавших за реконструкцию составило около 28 тысяч человек, а к вечеру 15 января - уже 60 тысяч голосов, тогда как количество голосов за другие варианты практически оставалось прежним.

В воскресенье днем, когда опять же в блогосфере обратили внимание на скоростные темпы роста голосов за реконструкцию города, страница с опросом на некоторое время была заблокирована. Позже она вновь стала доступна. На этот раз резко подскочило количество голосов не только за реконструкцию, но и за сохранение старой Москвы (82 тысячи за реконструкцию и 60 тысяч за сохранение).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ