Лукашенко пригласил Китай достроить комплекс "Минск-сити"


charter97.org

Белоруссия рассматривает возможность передачи Китаю строительства комплекса "Минск-сити", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью ведущим китайским СМИ 18 января, сообщают государственные белорусские СМИ.

"Мы начали строительство "Минск-сити", заявили об этом строительстве. Мы очень были бы заинтересованы, чтобы "Минск-сити", вот так, как в Пекине вы построили (это будет, конечно, не такая огромная стройка), чтобы китайцы приехали и помогли нам построить", - сказал глава государства.

"Пускай Китай строит и финансирует, и продает потом эти площади, мы не против передать вам эту стройку, совместно с другими компаниями - государственными, частными и так далее", - добавил Лукашенко. Его слова приводит РИА "Новости".

Как ранее сообщалось, в сентябре 2011 года Лукашенко выразил недовольство ходом реализации инвестпроекта "Минск-сити" и заявил, что в случае нежелания российской компании "Итера Групп" продолжать участие в реализации проекта, в январе 2012 года будут найдены новые инвесторы.

Многофункциональный комплекс "Минск-сити" разместится в районе аэропорта Минск-1 на площади 318 гектаров. Строительство должно быть закончено в 2020 году. Стратегическим инвестором проекта выступает международная группа компаний "Итера". В столице проект реализует СООО "Минск-сити" - дочерняя структура российской газовой компании, которая является заказчиком по проектированию и строительству делового центра. Доля "Итеры" в уставном фонде СООО "Минск-сити" - 85%, Мингорисполкома - 15%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ