Все в комплексе

РЕКЛАМА

Казалось бы, понятие комплексной застройки возникло еще во времена социализма, когда строились проекты, объединявшие в себе жилые дома с социальными, культурными и бытовыми объектами. Но на достойный уровень комплексное освоение территорий вышло только сейчас. Целью такого освоения является не столько строительство жилых домов, сколько их гармоничное сочетание с необходимой для комфортного проживания инфраструктурой.

Комплексная застройка предполагает создание мини-города с собственными детскими садами и школами, магазинами, спортивными сооружениями, паркингами, детскими игровыми площадками, зонами отдыха. Поскольку весь комплекс создает один застройщик, архитектурный облик строений выдерживается в одном стиле. Кроме того, владелец квартиры в таком комплексе может быть уверен в том, что ему не придется гулять с ребенком на автостоянке и его окна не будут закрыты торцом нового дома, втиснутого в свободное пространство двора.

"Комплексная застройка – это, прежде всего, четкое планирование. Каждая площадка задает свои правила игры. Когда проектируется микрорайон, делается специальный расчет: сколько школ, детских садов и других социальных объектов требует тот или иной объем строительства. Кроме того, продумывается эксклюзивный проект благоустройства, который не только придает неповторимый облик микрорайону, но и формирует так называемую среду проживания", - отмечает Евгений Штраух, генеральный директор Galaxy Group.

Компания реализует масштабный проект "Бутово Парк" на территории в 40 га, и, даже несмотря на значительную площадь застройки и несколько фаз возведения, в проекте удается сохранить единство.

Первая очередь проекта полностью завершена. Две возведенные монолитные башни готовы к сдаче в эксплуатацию, заселению и открытию в стилобатной части предприятий коммерческого назначения. Вторая очередь в настоящее время только строится. Помимо монолитных домов ее проектом предусмотрено возведение корпусов современных типовых серий П-44Т, П-111М, Д-25Н. Различные с точки зрения архитектурного решения дома гармонично сочетаются за счет колористического оформления и проекта благоустройства территории. Он включает в себя ландшафтное озеленение дворов, оборудование детских площадок и прогулочных зон.

Проект тщательно разработан с учетом множества особенностей. Деревья и кустарники равномерно распределены по всей территории, расположены на необходимом расстоянии от жилых корпусов, не мешают проникновению солнечных лучей на первые этажи домов и изолируют различные функциональные зоны. Мощеные дорожки украшают микрорайон и делают приятными прогулки на свежем воздухе – тем более, что комплекс находится посреди лесного массива.

Ландшафтное оформление является тем важным визуальным штрихом, который придает законченный вид всему комплексу. В гармонично сформированной жилой среде ощущение "дома", удобства и красоты не покидает жителей микрорайона ни в подъезде, ни во дворе. В сегменте элитной недвижимости и жилья бизнес-класса благоустройству всегда уделялось большое внимание. Приятно, что после кризиса оригинальные и качественные проекты благоустроенных комплексов стали встречаться в сегментах эконом- и комфорт-класса.

facebook
LJ