Градозащитник спрятался в московском особняке, чтобы помешать его сносу


lena-s-bronnoi.livejournal.com

Организация собственников дома в Большом Козихинском переулке, 25, пожаловались в прокуратуру на градозащитников, которые не дают снести здание.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя правления ТСЖ "Вектор" Анзори Хасия во вторник, работам мешают активисты, деятельность которых, по его словам, можно квалифицировать как захват чужой собственности.

"Сейчас, по словам Романа Ткача (градозащитника), в здании находится человек, и мы не можем вести работы дальше", - сказал председатель правления ТСЖ.

Он подчеркнул, что организованная группа, которая препятствует работам на объекте, не дает жильцам реализовать свое право собственности.

"Фактически это процесс захвата чужой собственности. В связи с этим собственники обратились сегодня в межрайонную Пресненскую прокуратуру", - сказал Хасия. Он подчеркнул, что сейчас работы на объекте не ведутся.

17 июля градозащитники заявили, что Объединенная административно-техническая инспекция (ОАТИ) приостановила снос дома XIX века на Патриарших прудах в центре Москвы.

"ОАТИ, обследовав место предполагаемого сноса особняка в Большом Козихинском переулке, дом 25, приостановила действие соответствующего ордера в связи с нарушениями техники безопасности и большим числом припаркованных рядом со зданием автомобилей", - сообщила тогда координатор коалиции "В защиту Москвы" Елена Ткач.

По ее словам, 16 июля при попытке остановить снос здания пострадали двое активистов-градозащитников. "Двоих мужчин избили и одному порвали майку", - сказала она.

Напомним, по мнению активистов, также упорно протестующих против строительства отеля Никиты Михалкова по соседству, в Малом Козихинском переулке, хотя дом 25 в Большом Козихинском не являлся памятником сам по себе, зато он примыкает к дому 27, признанному памятником, а значит, находится в охранной зоне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ