Зампрокурора Москвы купил землю со "скидкой" в несколько сот раз


mosproc.ru

Зампрокурора Москвы Александр Козлов, в отношении которого следователи проводят проверку по факту возможного получения взятки, в 2005 году купил участок в 18 соток за 7000 рублей, хотя его рыночная стоимость тогда составляла не менее 180 тысяч долларов, пишет во вторник газета "Известия".

"Козлов Александр Вениаминович, в дальнейшем именуемый покупателем, приобретает в собственность участок из земель поселений площадью 1838 квадратных метров... Нормативная цена земельного участка - 139 тысяч рублей, цена продажи в соответствии с решением Совета - 6,91 тысячи рублей", - цитирует газета договор купли-продажи за номером 484 от 28 декабря 2005 года.

Как напоминает РИА "Новости", в начале июля источник в ГСУСК по Подмосковью рассказал, что следователи начали процессуальную проверку в отношении Козлова, который якобы мог получить взятку от подмосковных чиновников за отказ возбуждать уголовное дело.

При этом собеседник агентства отметил, что в рамках предыдущей проверки, которая проводилась в 2006 году, когда следствие и надзор были сосредоточены в одном ведомстве - прокуратуре, Козлов, будучи тогда прокурором Пушкинского района Подмосковья, наряду со следователем сам делал запросы в различные учреждения, чтобы получить необходимые материалы. То есть проверял себя сам, отметил источник.

Напомним также, что по предварительным данным следствия, в 2005 году Козлов, занимая должность Пушкинского городского прокурора, будучи обеспеченным жильем на территории Московской области, предоставил недостоверные данные в администрацию Пушкинского района о том, что его семья нуждается в жилье. В результате этих незаконных действий Козлов получил еще одну квартиру площадью более 100 кв. метров в Пушкино, которую затем приватизировал, оформив ее на своих несовершеннолетних детей.

В начале июня сообщалось, что его вызвали на допрос в СК, подозревая в получении взятки в виде земельного участка стоимостью 80 тысяч долларов (5 млн рублей).

Козлов также был замечен на праздновании дня рождения организатора нелегального игорного бизнеса в Московской области Ивана Назарова в компании других сотрудников надзорного ведомства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ