Американец заполучил дом за 16 долларов, воспользовавшись хитрым законом Техаса


time.com

Кеннет Робинсон 17 июня поселился в коттедже, расположенном в городке Флауэр Маунд, штат Техас. Как уверяют соседи, это здание уже более года находится в процессе отчуждения. Причем бывший собственник выехал из дома, оставшись должным кредитору 300 тысяч долларов, а компания, занимавшаяся ипотекой, прекратила свою деятельность, пишет Prian.ru со ссылкой на журнал Time.

- Зампрокурора Москвы тоже приобрел землю, воспользовавшись "лазейкой" на 180 тысяч долларов

Соседи уверены, что Робинсон не является легальным владельцем недвижимости, и называют его сквоттером. Однако мужчина с таким подходом не согласен и считает, что он лишь воспользовался малоизвестным законом штата Техас - владение на основе правового титула вопреки притязаниям другого лица (adverse possession). Суть этого закона заключается в том, что по истечении определенного срока за лицом, самовольно захватившим чужую недвижимость и фактически распоряжающимся ею, юридически закрепляется право собственности.

По словам Кеннета Робинсона, он обратился в местный суд и написал заявление, в котором указал, что здание является заброшенным и он предъявляет свои права на него. Эта бумага, которая обошлась заявителю в 16 долларов, позволяет ему находиться в здании.

Сейчас в доме отключено электричество и нет воды, однако мужчина не собирается съезжать. Ведь если Кеннет Робинсон проживет в доме три года, то, по законам штата Техас, он сможет обратиться в суд за переходом права собственности. Мужчина уверен, что бывший владелец не сможет помешать ему обзавестись новым домом. Если он захочет, чтобы самовольный поселенец покинул его недвижимость, ему придется выплатить оставшийся долг по кредиту.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ