Чиновники купили детям-сиротам дом без канализации

Вести

Чиновники в Костромской области купили для детей-сирот негодный для проживания дом без центрального отопления, канализации и горячей воды, сообщила РИА "Новости" старший помощник руководителя регионального СУСК Ольга Вакурова.

По версии следствия, в 2011 году Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области купил по государственным контрактам за счет бюджета 11 квартир в новом доме для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При заключении государственных контрактов чиновники департамента подписали акты о том, что квартиры полностью соответствуют предъявленным требованиям, однако при обследовании жилищ выяснилось, что все они непригодны для проживания.

"Вопреки требованиям госконтракта, в квартирах отсутствовало центральное отопление, в доме не было ни горячей воды, ни канализации, трубы уходили просто в землю", - отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что в результате халатности чиновников проживание сирот в доме оказалось невозможным, уже более полугода новостройка пустует, ущерб бюджету области составил около 10 миллионов рублей.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело по статье "халатность", наказание по которой может составить до трех месяцев ареста.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ