Роскосмос хочет построить 1 млн "квадратов" жилья на территории центра им. Хруничева
Роскосмос хочет построить 1 млн "квадратов" жилья на территории центра им. Хруничева
Moscow-Live.ru

Роскосмос обратился к московским властям с просьбой дать разрешение на реализацию девелоперского проекта на территории ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева", об этом "Ведомостям" рассказали несколько чиновников из правительства Москвы, близкий к Роскосмосу источник и девелопер, работающий в этом районе. Проектом планировки занимается компания MR Group.

В госкорпорации намереваются построить на землях центра им. Хруничева жилой комплекс общей площадью около 1 млн квадратных метров. Концепция уже направлена на согласование в Москомархитектуру, однако ее отправили на доработку - власти посчитали, что в районе нужно не только жилье, но и инфраструктура.

Центр имени Хруничева производит ракеты-носители и космические аппараты. Самая крупная столичная площадка, которой располагает предприятие, расположена в промзоне у Филевского парка, ее общая площадь составляет 140 га.

По данным издания, предложение по поводу застройки территории поступило от кредитора Центра им. Хруничева - ВЭБа. Предприятие оказалось в тяжелом финансовом положении после серии неудачных запусков "Протонов", сказываются и другие застарелые проблемы. В 2014 году предприятие должно было получить от ВЭБа кредит в размере 37 млрд рублей со сроком погашения в 2025 году. Залогом, как выяснили СМИ, стали московские земельные участки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ