В Торонто с 65-этажного отеля Trump International демонтировали слово Trump


Global Look Press

В центре крупнейшего города Канады Торонто с верхней части 65-этажного небоскреба международной гостиницы Trump International, известной как "Башня Трампа", демонтировали слово Trump.

Знак, обозначающий принадлежность здания к Trump Organization, компании Дональда Трампа, ныне 45-го президента США, был снят во вторник, 18 июля, рабочими по распоряжению нынешнего владельца здания - американской консалтинговой компании JCF Capital. В июне этого года JCF Capital достигла соглашения с компанией Trump Hotels по выкупу управленческих контрактов по Международной гостинице и башне Трампа в Торонто. Стоимость сделки составила не менее 6 млн долларов.

Само же здание, состоящее из 211 гостиничных номеров и 74 частных квартир, JCF Capital купила еще весной за 298 млн долларов.

Отметим, что убрать имя Трампа с этого здания еще в 2015 году предлагал депутат горсовета Торонто Джош Матлов, называя будущего президента США "фашистом" и утверждая, что этому имени нет места в "многоликом" Торонто.

Как пишет The Globe and Mail, сайт отеля до сих пор расположен на портале Trump International Hotel&Tower и неясно, когда это изменится.

Теперь отель, вероятно, будет работать под маркой St. Regis, принадлежащей Marriott International Inc.

Международный отель и башня Трампа - многофункциональный небоскреб в Торонто. Согласно первоначальному плану, здание должно было иметь 70 этажей, высоту 325 м, на крыше должен был размещаться 30-метровый иллюминированный титановый купол. Но по экономическим соображениям планы были скорректированы: у здания 57 надземных этажей, а высота составляет 252 м.

Это здание до недавнего времени было объектом судебных исков со стороны инвесторов, которые утверждали, что их ввели в заблуждение относительно инвестиционной привлекательности этой недвижимости: частные квартиры в башне Трампа вместо высокой прибыли принесли их владельцам одни убытки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ