Суд прекратил банкротить "МИАН-Девелопмент"


НТВ

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ЗАО "МИАН" о признании банкротом ЗАО "МИАН-Девелопмент", девелоперского подразделения инвестиционной компании KoperniK (прежние названия - группа "", Kopernik Group) в связи с отказом заявителя от иска, сообщает РИА "Новости". Такое решение принято в связи с отказом заявителя от предъявленных требований.

ЗАО "МИАН" подало свой иск 1 декабря 2009 года. Предыдущее заседание 8 февраля было отложено по просьбе истца в связи с возможностью мирного урегулирования спора. Представитель должника такую возможность подтвердил.

Между тем московский арбитраж 12 марта зарегистрировал заявление самого ЗАО "МИАН-Девелопмент" о собственном банкротстве, дата его рассмотрения пока не назначена.

ЗАО "МИАН" было создано в 1995 году и до октября 2006 года являлось управляющей компанией одноименной группы. В 2007 году, по собственным оценкам компании, стоимость активов ГК "МИАН" составляла 1,28 миллиарда долларов.

Московский арбитраж 30 октября 2008 года признал ЗАО "МИАН" банкротом.

В ноябре 2008 года группа "МИАН" была переименована в Kopernik group. В группу входили Kopernik labs (ранее - ЗАО "МИАН-Девелопмент") - реализация девелоперских проектов, ЗАО "МИАН-агентство недвижимости" - оказание риелторских услуг, ЗАО "МИАН-инфо" - телекоммуникационные услуги, а также Kopernik partners (брокерское подразделение) и ЦНИИ ПСК имени Мельникова (проектирование металлоконструкций).

Kopernik Group (бывшая ГК "МИАН") сообщила в декабре 2009 года, что вновь решила изменить свое название и провела реструктуризацию бизнеса, с 17 декабря компания стала называться инвестиционной группой KoperniK.

В Kopernik Group основными подразделениями компании были "МИАН" (агентство недвижимости), Kopernik Labs (девелопмент и консалтинг), Kopernik Partners (брокеридж), ЦНИИПСК имени Мельникова (проектирование металлоконструкций). Соответственно, в реструктурированной группе не стало отдельного бизнеса в сфере брокериджа, а Kopernik Labs сменила свое название на ИК "KoperniK".

Ранее, в октябре 2009 года "Альфа-банк" объявил, что продал бизнес-центр "Северное сияние" на улице Правды в Москве, который он получил по просроченным кредитам Kopernik Group. Сделка закрыла существенную часть задолженности "МИАНа" перед банком. Банк выставил на продажу еще два актива Kopernik, в том числе офисные помещения на улице Красная Пресня, дом 22.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ