Управление СКР заняло здание, проходящее по делу о рейдерстве


Moscow-Live.ru

Следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу продлило срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО "Инфико", причем в одном из них, на Бауманской улице, сейчас располагается управление криминалистики самого СКР. Об пишет "Коммерсант".

Обвиняемым по делу проходит ранее судимый за мошенничество Николай Нестеренко, который, как считает следствие, действовал в интересах президента "Росэнергомаша" Владимира Палихаты.

Первое дело в отношении Нестеренко (до 2009 года скрывался в Белоруссии) Хамовнический райсуд Москвы рассмотрел в особом порядке в августе 2010 года, подсудимый получил пять с половиной лет условно.

Второе дело Нестеренко в итоге было передано главному следственному управлению СКР, которое направило его в управление СКР по ЦФО. На днях срок следствия по делу был продлен до июня 2012 года.

Между тем, пока законный владелец пытался вернуть захваченные рейдерами здания, начальник управления обеспечения деятельности СКР Леся Колесник арендовала у ООО "Русторг" помещения на Бауманской улице. В самом СКР не стали комментировать эту ситуацию, отмечает газета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ