Больница в Королеве, где ремонт обнаружен лишь в одной половине коридора, стала аргументом в споре о деньгах для Крыма от Подмосковья


gb1.korolev.ru

На днях стало известно, что власти Подмосковья потратят почти 100 млн рублей на решение социальных проблем присоединяющегося к России полуострова Крым, в том числе на ремонт его соцобъектов. Как сообщило агентство РИА "Новости", губернатор Андрей Воробьев поручил выполнить работы до 1 сентября.

Это решение подверглось критике стороны оппозиционно настроенных граждан и защите - со стороны поддерживающих правительство.

Последнее сообщение решила опровергнуть в своем блоге известный прокремлевский активист Кристина Потупчик, опубликовав якобы "реальные фотографии" горбольницы N1 в подмосковном Королеве, которые ей кто-то прислал. "Пропагандистам и радетелям за российских детей сейчас нужно ползать на коленях, вымаливая прощение за дезинформацию. А также благодарить Воробьева за то, что, имея колоссальную нагрузку на социальный сектор региона, в котором все живут, работая в Москве, он умудрился довести больницы до такого идеального состояния, да еще и готов помочь Крыму", - прокомментировала Потупчик.

Однако на этом дело не закончилось. В среду активист королевского отделения партии "Яблоко" Игорь Гришин опубликовал еще одну порцию фотографий из горбольницы N1, сделанные, по его словам, на днях во второй половине того же коридора, где были сделаны фотографии, размещенные Потупчик. И там как раз таки находятся облупленные стены и потолки, ржавые трубы, старые окна со щелями, завораживающия своим ужасающим видом сантехника и мебель - в общем, словно кадры из фильмов Ренаты Литвиновой.

Как поясняет блоггер, такие удивительно разные картинки из одного и того же здания, построенного в 1970-е, объясняются тем, что в одной его части три года назад был сделан ремонт, а вторая - осталась как есть. Но при этом, судя по фото, принимают больных обе части больницы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ