Украинский "Артек" переехал в Карпаты
Украинский   "Артек"  переехал в Карпаты
Russian Look

Украинская версия международного лагеря "Артек" переехала из присоединенного к России Крыма в Карпаты. Как передает NEWSru.ua, детский центр "Артек-Карпаты" будет состоять из трех лагерей: "Озерный", "Лесной" и "Горный". Уже в ближайшие дни здесь ожидают первый заезд, в который собираются принять более тысячи детей.

Воспитатели и педагоги, которые решили покинуть крымский "Артек", готовы делиться своим опытом в новом детском оздоровительном центре и принимать "артековские смены" на территории карпатского курорта Буковель.

Директор ТК "Буковель" Александр Шевченко заверил, что курорт имеет все соответствующие условия и опыт предыдущих лет по организации детских лагерей.

"Мы готовы принимать детей и организаторов и обеспечить сервис и условия даже лучше, чем были в Крыму. Вместо моря дети получат возможность купаться летом в горном озере, а в осенне-зимний период - в бассейне, а велосипедные туры, походы в горы и еще немало интересного не оставят равнодушным ни одного ребенка", - говорит он.

Напомним, что после присоединения Крыма к России новое руководство международного детского лагеря "Артек" и еще двух государственных санаториев - в Симеизе и Алуште - отказались от сотрудничества с Киевом.

Крымский "Артек" планирует заработать на полную мощность и принять в этом году не менее 4500 детей. Как сообщало агентство "Интерфакс", 15 мая МЧС РФ провело в "Артеке" комплексное тактико-специальное учение, в ходе которого персонал лагеря прошел подробный инструктаж, вожатые и учителя отработали действия при различных ЧС - в том числе при пожаре в классе химии артековской школы и при спасении тонущего ребенка.

facebook
LJ