Владислав Доронин будет строить жилые башни в Майами

Города и Страны

Совладелец девелопера Capital Group Владислав Доронин вместе с американской компанией CMC Group планирует строить элитное жилье в Майами. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на совместное сообщение партнеров. Представитель Capital Group данную информацию газете подтвердил. Кроме того, владелец американской компании Уго Коломбо в апреле подтверждал партнерство с Дорониным местной газете Miami Herald.

Первый проект - 65-этажная башня Brickell Flatiron примерно на 70 тыс. кв. м, которая будет включать жилую часть (550 апартаментов категории люкс), ресторан, торговый комплекс и объекты инфраструктуры (бассейн, фитнес-центр и т.д.). По оценкам экспертов, общий объем инвестиций в проект может составить 140-175 млн долларов. Про второй проект в сообщении сказано лишь, что он тоже будет расположен в районе Brickell и сейчас находится в стадии проектирования.

Доронин в этом году уже стал инвестором элитной сети Amanresorts, которая управляет 26 небольшими курортами в 18 странах мира. За контрольный пакет сети он и его партнеры заплатили 358 млн долларов, писал в марте Page Six Magazine. В мае Forbes сообщил, что Доронин назначен генеральным директором международного холдинга Aman Group, управляющего курортами Amanresorts.

Богатый опыт у бизнесмена и в девелопменте. Capital Group построила в общей сложности около 7 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. На стадии строительства - около 2 млн кв. м. Среди ее проектов многофункциональные комплексы "Город столиц" в "Москва-сити", "Легенда Цветного" на одноименном бульваре, "Город яхт" на Ленинградском шоссе, жилой комплекс "Триколор" на ВДНХ и другие. В 2014 году Capital Group занимает 18 место в рейтинге "Короли российской недвижимости" по версии журнала Forbes.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ