Венецианский "остров привидений" арендовал на 99 лет местный бизнесмен - пообещал открыть его для туристов
Венецианский "остров привидений"  арендовал на 99 лет местный  бизнесмен -  пообещал открыть его для туристов
Chris 73 / en.wikipedia.org

Итальянский бизнесмен Луиджи Бруньаро выиграл государственный тендер по 99-летней аренде живописного острова Повеглия в лагуне Венеции, за которым тянется шлейф страшных легенд.

Остров был печально известен своим "чумным" карантином в конце XVIII века, а в XX веке крепость острова была превращена в психиатрическую больницу. С конца 1960-х остров перестали как-либо использовать, и он пришел в полное запустение.

Бруньаро, владелец агентства по трудоустройству, предложил за аренду острова Повеглия 513 000 евро, опередив ассоциацию жителей соседнего острова Джудекка, которые собрали 440 000 евро пожертвований, передает Prian.ru.

Бизнесмен пока еще не решил, что именно делать с островом, но поддерживает идею его "публичного использования" и собирается инвестировать 20 миллионов евро на восстановление пришедших в запустение зданий. "Я сделал это для венецианцев, чтобы спасти остров от китайских и арабских строительных компаний", - сказал он. Впечатляющую подборку фотографий с заброшенного острова публикует The Daily Mail.

facebook
LJ