Итальянские селения продолжают распродавать заброшенные дома по 1 евро


Moscow-Live.ru

Администрация ряда населенных пунктов Италии распродает заброшенные дома почти даром - за 1 евро. Мэры этих мест вынуждены пойти на подобные меры, чтобы они не пришли в полное запустение.

Специально для восстановления итальянской глубинки разработан проект под названием "Дом за один евро" - власти надеются обеспечить этим поток жителей в окрестности заброшенных деревень, передает "Неаполь по-славянски". Как известно, множество поселков и городков в Италии пребывают сейчас в состоянии печальной заброшенности, хотя недавно они находились в отличном состоянии. В основном из поселков и деревушек в поисках лучшей жизни уезжает молодежь.

В распродаже сейчас по суперцене находится жилье в Ганджи на Сицилии, Каррега-Лигуре в Пьемонте и Лечче-неи-Марси в Абруццо. Все эти населенные пункты жители бросают по разным причинам: жилье в Ганджи разрушается, в Каррега-Лигуре наблюдается большой отток населения - из 3000 жителей в этой местности осталось только 98 человек.

Согласно программе, власти предусматривают, что символическая плата за жилье позволит новому владельцу привести дома в порядок, используя только экологические материалы. Также они требуют от новых хозяев сохранить аутентичность внешнего вида зданий, чтобы стиль дома внешне полностью соответствовал прошлой постройке. Такие работы могут обойтись новым владельцам примерно в 25 тысяч евро, отмечает The Daily Mail.

Даже при всех требованиях покупатели охотно приобретают недвижимость, и почти все постройки распроданы. Ведь по подсчетам самих итальянцев отремонтировать дом и фасад - намного дешевле, чем приобрести новое жилье.

Добавим, что в Испании по смешной цене можно купить целую заброшенную деревню.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ