Обыски по делу спортобщества "Динамо" прошли в еще одной столичной компании с рынка недвижимости
Обыски по делу спортобщества "Динамо" прошли в еще одной  столичной компании с рынка недвижимости
Moscow-Live.ru

Следственный комитет в пятницу, 19 мая, провел обыски в головном офисе инвестиционной компании O1 Properties в Москве, сообщили прессе источники в правоохранительных органах.

Представитель компании подтвердил факт проведения следственных действий и отметил, что они не связаны с деятельностью O1 Properties, а проводятся в рамках уголовного дела против сотрудников спортивного общества "Динамо", передает РИА "Новости".

Вчера аналогичные обыски прошли в головном офисе группы компаний ПИК. Тогда источник, близкий к следствию, рассказывал, что ГСУ СКР возбудило уголовное дело по факту причинения ущерба спортобществу "Динамо".

Близкий к всероссийскому физкультурно-спортивному обществу "Динамо" источник рассказал "Ведомостям", что еще в 2005 году между обществом, правительством Москвы и ЗАО "Водный стадион спорт инвест" был заключен инвестконтракт. "Динамо" предоставило землю - 6,2 га - и здание на 4000 кв. м, а инвестор построил бизнес-центр "Олимпия парк" и дворец спорта "Динамо". Общество должно было получить 13% в проекте, но получило лишь 902 млн рублей, хотя эксперты оценили эту долю на 85 млн рублей больше.

"Олимпия парк" - проект компании Horus Capital, владельцем которой был нынешний владелец ПИК Сергей Гордеев. В 2010 году портфель Horus Capital был продан О1 Properties. Спустя три года "Олимпию парк" купила "Лаборатория Касперского" примерно за 350 млн долларов, напоминает газета.

O1 Properties - один из крупнейших владельцев офисной недвижимости в Москве. Ей принадлежат 15 бизнес-центров. Контролирующий акционер O1 Properties - структура бизнесмена Бориса Минца.

Как отмечает ТАСС, в пресс-службе ПИК подтвердить или опровергнуть причастность Гордеева к компании "Водный стадион спорт инвест" не смогли. По словам Минца, сейчас O1 никакого отношения к делу "Динамо" не имеет.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", 100% "Водный стадион спорт инвест" принадлежит ЗАО "Аргон", ранее носившему наименование ЗАО "Хорус кэпитал". 49,55% в "Аргоне" принадлежит нидерландскому Horus Holding B.V., данных о других акционерах нет, добавляет агентство.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ