В Палестине построен "Дом России" с залами для дзюдо и других единоборств, доложили Путину


Пресс-служба Президента России

В Палестине построен многофункциональный центр "Дом России" стоимостью 3 млрд рублей, доложил президенту РФ Владимиру Путину президент ОАО "Группа Альянс" Муса Бажаев на встрече в Москве. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Вы поручали по Палестинской автономии, и мы сделали проект - многофункциональный комплекс, бизнес-центр, спортивный центр, музыкальный центр. Бизнес, спорт и музыка. Он закончен, инвестиции порядка трех миллиардов рублей. Строило Управделами. Мы закончили, и можно уже сдавать его", - сообщил Бажаев.

- Российские власти засекретили данные о собственности РФ за рубежом

Рабочее название центра, рассказал Бажаев, "Дар эль Руссиа", что в переводе означает "Дом России". "Там 7 тысяч квадратных метров. Несколько залов борьбы: дзюдо, греко-римская, вольная борьба, бокс. Многофункциональный центр получается", - рассказал он Путину, который, как известно, является мастером спорта по дзюдо и самбо.

В бизнес-центре комплекса, отметил Бажаев, будут проводиться конгрессы и форумы, а небольшой концертный зал предназначен для детских мероприятий.

"Я знаю, мне уже представители Палестины об этом рассказывали. Они, естественно, очень довольны и рады осуществлению этого проекта", - отметил Путин, поблагодарив Бажаева за строительство центра.

Глава компании рассказал президенту о дальнейших планах, в том числе упомянув строительство ледового дворца в Красноярске к Универсиаде-2019, который станет дублером стадиона открытия предстоящих игр.

По словам Бажаева, это тоже будет многофункциональный комплекс, где будут проходить и концерты, и соревнования. "По одной из версий, это будет дублер стадиона открытия. Если будет плохая погода, будет открытие здесь", - сказал он, указав, что стоимость комплекса также составит 3 млрд рублей.

Строительство дворца, по словам Бажаева, должно завершиться в 2017 году, а за год до начала Универсиады в нем будут проводиться соревнования. "Мы заложили первый камень 29 октября. Мы должны за два года успеть все построить. Я думаю, что мы успеем, все сделаем, Владимир Владимирович, обязательно сделаем", - сказала глава компании.

Отметим, что Муса Бажаев в 2015 году занял 160-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes - журнал оценил его состояние в 0,5 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ