Ужаснувшему москвичей фасаду здания на Маросейке вернули прежний, но не исторический облик (ФОТО)

В Москве завершились работы по восстановлению облика фасада здания, расположенного на улице Маросейка, 4, который ранее по непонятным причинам отделали в стиле фахверк.

Фотографии фасада после снятия лесов появились в социальных сетях. На них видно, что рабочие убрали цветные элементы, появление которых удивило горожан и столичные власти.

Напомним, на сомнительную метаморфозу исторического здания, с которого сняли строительные леса в середине октября, обратили внимание москвичи, охарактеризовавшие новый фасад как "ад и выдающуюся дикость". В Архсовете Москвы пообещали разобраться в произошедшем. Вскоре после этого фасад вновь закрыли, начав возвращать ему прежний облик.

Впрочем, прежним назвать этот фасад здания можно лишь условно – кирпичная облицовка и мансардная часть появились уже после реконструкции Маросейки в 2014 году. "Конечно, это плохо, но теперь неисторичность облика здания хотя бы не так сильно бросается в глаза", – отметили в фонде сохранения исторического наследия "Внимание".

Ранее сообщалось, что обновить здание решили в преддверии скорого открытия в нем гастромаркета — проекта Gremm Group, построившей новый Центральный рынок на Рождественском бульваре, занимавшейся модернизацией Усачевского и Москворецкого рынков.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ