Шон Коннери не явился в суд по делу о коррупции, связанному с продажей его виллы в Испании


The Official Website of Sir Sean Connery

80-летний знаменитый актер Шон Коннери не явился на заседание суда в Испании по делу о коррупции и уклонении от уплаты налогов, связанному с продажей его виллы на курорте Марбелья. Звезда бондианы сослался на слабое здоровье и невозможность долгих путешествий. Отметим, что в данный момент Коннери со своей супругой проживают на Багамах.

Как сообщает AFP, теперь испанский судья рассматривает возможность опроса Коннери по месту его проживания.

Напомним, что с мая этого года имя оскароносного актера фигурирует в испанском деле об отмывании денег и коррупции. По данным следствия, Коннери продал в 1999 году свой особняк под названием "Малибу" в Марбелье примерно за 9 млн долларов. На месте его дома новый владелец выстроил фешенебельные апартаменты на 72 квартиры, хотя по закону эта земля отводилась под частное строительство. Самому Коннери никаких обвинений предъявлено не было, он должен был присутствовать на заседании суда в качестве свидетеля.

В итоге, новый хозяин продал недвижимость уже за 71 млн долларов. Полиция подозревает, что изменение статуса земли было незаконно.

Как напоминает AFP, в последние четыре года власти Испании расследуют череду скандалов, связанных с коррупцией среди чиновников муниципалитета этого популярного среди россиян курорта. А в 2007 году в связи с результатами расследования городское правительство было распущено.

facebook
LJ