В Воронежской области 10 высокопоставленных погорельцев получат из бюджета 18,5 млн рублей


Интернет-портал Правительства РФ

В департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области поступила уточненная заявка на выплату компенсации 10 погорельцам - известным в области персонам.

Как пишет "Новая газета", у владельца ООО "Стройинжиниринг" Николая Смольянова сгорела дача в 166,2 кв.м на элитной базе отдыха "Пески" на Кожевенном кордоне, визит на который наносил премьер Владимир Путин. Фирма получила подряд на строительство домов для погорельцев в трех населенных пунктах Воронежской области. Смольянов оценил ущерб в 1,3 млн рублей, но ему одобрили компенсацию в 2 млн.

Первый замначальника Юго-Восточной железной дороги Александр Бавыка потерял в "Песках" дачу размером 291,3 кв.м и оценил потерю в 1,8 млн, но и ему выделили 2 млн. Начальнику службы промышленной безопасности Юго-Восточной железной дороги Сергею Чеботареву назначили 1,3 млн, хотя сам он оценил ущерб за дом в 105 кв.м в 830 тысяч рублей.

Элита погорела и в поселке "Волгострой", расположенном в Левобережном лесничестве учебно-опытного лесхоза Воронежской государственной лесотехнической академии. За дом в 214,1 кв.м директор воронежского филиала "ВТБ" Владимир Пеннин запросил 10 млн. Его соседка Яна Местюкова (такую же фамилию носил первый замначальника Воронежского УФСБ) свой дом в 208,6 кв.м также оценила в 10 млн.

Крупные строители, совладельцы "Арт-Отеля" Павел Какалия и Александр Муштаев предъявили к оплате за свои "типовые домики" по 450 "квадратов" счет на 27 млн рублей. Рекордным же стал дом дочери крупного местного бизнесмена в 568,4 кв.м. Ущерб оценен в 15 млн, но к выплате предложено всего лишь 2 млн.

Итого, на 10 высокопоставленных погорельцев из бюджета потратят 18,5 млн. Часть коттеджей за долгие годы так и не была зарегистрирована. Как отмечает издание, законность их строительства сомнительна: леса и заповедники находятся в федеральной собственности. Вероятно, поэтому восстанавливать свои особняки в "Волгострое" пока никто не стал. Но компенсацию эти погорельцы получат.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ