Испанский архитектор привез в Грузию стеклянный парламент вместо взорванного мемориала Славы


взрыв мемориала Славы

Макет нового здания парламента в городе Кутаиси, строящегося на месте взорванного мемориала Славы, накануне продемонстрировал грузинским депутатам испанский архитектор Альберто Доминго Кабо.

По его словам, это 7-этажное здание из стекла и бетона будет постоянно освещаться дневным светом. В нем будет зал заседаний парламента и 217 кабинетов. Вход в здание будет со всех четырех сторон, центральный же вход будет оформлен в виде стального дерева, что, по мнению архитектора, олицетворяет собой могущество, передает "Грузия online".

"Я считаю грузин сильным народом, а стекло очень хрупкий материал, поэтому центральная несущая конструкция здания будет легкой и прозрачной. Главной идеей проекта является именно это - создать впечатление одновременно и легкости, и прозрачности, и силы", - заявил архитектор.

Фундамент здания парламента Грузии в Кутаиси практически готов. Его строительство должно завершиться до 2012 года. Вокруг парламента будет разбит парк.

Как отмечает "Интерфакс", макет здания больше похож на наполовину зарытую в землю стеклянную банку, через которую переложен ремень.

В аналогичном стиле Кабо два года назад создал в Тбилиси здание МВД Грузии. В процессе строительства многие тбилисцы тогда думали, что это будет велотрек.

facebook
LJ