Суд о праве пользования Кремлем потомком Рюриковичей отложен на 6 декабря


Московский арбитражный суд в понедельник отложил на 6 декабря слушание по иску Фонда содействия религиозному и национальному согласию "Княжеский" о признании законным права бессрочного пользования Московским Кремлем.

Суд в понедельник привлек к участию в деле Управление по делам президента и ФСО. Кроме того, по ходатайству истца суд привлек к участию в деле ФГУП "Московский Кремль", сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что ответчиками по иску являются правительство РФ, Росимущество и Министерство культуры РФ.

Истец, глава фонда "Княжеский" Валерий Кубарев, который является потомком Рюриковичей, считает, что у него есть право на бессрочное пользование Кремлем. Титул великого князя Кубарева подтвержден патентом Императорского дома Рюриковичей при испанской короне. Однако представители ответчиков считают, что претензии истца необоснованны.

Отметим, что в планах "великого князя" - вернуть в собственное пользование недвижимость предков по всей России.

Параллельно с тяжбой за Московский Кремль Кубарев готовится бороться за все объекты, которые ранее принадлежали княжескому роду. Он намерен запустить судопроизводство по нескольким десяткам исков. Всего на территории России, Украины и Польши насчитывается 89 таких объектов.

Среди притязаний Фонда - кремли Пскова, Нижнего Новгорода, Казани, десять подмосковных кремлей - Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский, кремли в Туле, Тобольске, Ростове, Вологде, Астрахани, Порховский кремль, Изборский и Гдовский. Еще 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, а также 18 ям и крепостей.

facebook
LJ