Строительство жилья в Москве за 9 месяцев сократилось на 26,4%


Moscow-Live.ru

Объемы жилья, введенного в Москве по итогам девяти месяцев 2010 года, сократились по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 26,4% - до 1,151 миллиона квадратных метров.

Как говорится в материалах Мосгорстата, которые приводит РИА "Новости", всего по программе правительства столицы с учетом объектов за пределами города в январе - сентябре было возведено 2,22 миллиона квадратных метров жилья, что на 9,9% меньше, чем за три квартала прошлого года.

Объемы строительства детских дошкольных учреждений в Москве сократились за этот же период на 50% - за девять месяцев в Москве всего было сдано 13 детсадов на 1,835 тысячи мест.

Как следует из проекта постановления правительства Москвы, посвященного работе департамента за девять месяцев 2010 года и размещенного на сайте ДГЗ, на территории столицы за три квартала было построено 1,209 миллиона квадратных метров жилья.

Объем ввода жилья по программе правительства Москвы, исходя из данных ДГЗ, равнялся в январе - сентябре 2,044 миллиона квадратных метров.

Как уточняется в проекте постановления, для очередников, граждан, переселяемых из пятиэтажек и ветхого фонда, и для обеспечения жильем москвичей по другим социальным программам направлены 521 тысяча квадратных метров жилья, из которых 473 тысячи "квадратов" были построены за счет средств бюджета столицы.

"Построены и введены в эксплуатацию 9 общеобразовательных школ, один блок начальных классов, колледж на Пресненской улице и 13 дошкольных образовательных учреждений. Из них 8 общеобразовательных школ, блок начальных классов, колледж и 9 дошкольных образовательных учреждений введены в эксплуатацию к началу учебного года. Введена в строй музыкальная школа в Зеленограде на 600 учебных мест. Сданы в эксплуатацию 6 объектов здравоохранения, в том числе 4 поликлиники, подстанция скорой помощи в Кожухово и больница. Построены и сданы 8 физкультурно-оздоровительных и 12 гостиничных комплексов", - добавляется в документе.

facebook
LJ