Белорусы помогут Египту строить новый Суэцкий канал


Министерство экономики Республики Беларусь

Глава Минэкономики Белоруссии Николай Снопков встретился с министром торговли и промышленности Египта Муниром Фахри Абдель Нуром. Встреча прошла в рамках второго заседания белорусско-египетской совместной торговой комиссии. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии обеих сторон в торгово-экономической, промышленной и научно-технической сферах.

В свою очередь министр торговли Белоруссии Валентин Чеканов сообщил журналистам по итогам заседания комиссии, что белорусская сторона получила приглашение от Египта направить своих специалистов для участия в проекте реконструкции Суэцкого канала, сообщает "Интерфакс".

- "АвтоВАЗу" предложили построить автозавод в Египте

"Сейчас идет его реконструкция, планируется реализация второй очереди строительства канала. В этом плане для Белоруссии появляются очень интересные перспективы не только по возведению самого канала, но и по созданию там инфраструктуры", - сказал Чеканов.

Напомним, о запуске амбициозного проекта строительства дублера Суэцкого канала и одновременной модернизации старого на общую сумму почти в 8 млрд долларов было объявлено в начале августа. В течение одного года планируется прокопать 35 км нового русла и расширить и углубить действующий канал еще на протяжении 37 км. Над претворением данного проекта будут работать 17 гражданских компаний под патронажем армии, которая займется инженерно-технической стороной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ