Самую дорогую московскую квартиру оценили почти в 7 млрд рублей

Самой дорогой выставленной на продажу квартирой в Москве в настоящее время является пятиэтажный пентхаус, расположенный в 1-м Неопалимовском переулке – нынешний владелец оценил его в 6,9 миллиарда рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные консалтинговой компании Knight Frank.

Общая площадь пентхауса, который находится в жилом комплексе "Венский дом", построенном в 2003 году, составляет 1,8 тысячи квадратных метров.

"Помимо традиционных жилых помещений, пентхаус включает в себя тир и частную винодельню с дегустационным залом и сигарной комнатой, говорится в объявлении о продаже объекта. Семидесятиметровая галерея тира позволяет вести стрельбу практически из любого типа огнестрельного оружия. Четвертый уровень пентхауса накрыт стеклянным куполом, под которым расположен бассейн длиной 23 м и глубиной до 2,6 м. Оборудование наполняет бассейн как пресной, так и морской водой, качество которой подходит для обитания морских рыб", – говорится в сообщении компании.

Как отмечает РИА "Новости", роскошный пентхаус продается уже не первый год, а с 2014 года он регулярно возглавляет списки самых дорогих выставленных на продажу столичных квартир. Так, в 2016 году его пытались продать за 3,5 миллиарда рублей.

На втором месте в рейтинге самых дорогих объектов жилой недвижимости Москвы находится четырехэтажный особняк в Кривоарбатском переулке. Стоимость наиболее крупного из экспонируемых лотов площадью 3,7 тысячи квадратных метров составляет 5,2 млрд рублей. Замыкают тройку рейтинга двухуровневые апартаменты площадью 1,3 тысячи квадратных метров в гостинице Four Seasons. Стоимость этого объекта составляет 4,3 млрд рублей.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Россия заняла 46-е место в рейтинге стран по темпам роста стоимости жилья – с июня прошлого года по июнь нынешнего цены на жилье в России выросли на 1,5%. Лидером рейтинга стала Мальта (16,9%), потеснившая с первого места Гонконг (15,9%) впервые с 2009 года.

В августе стало известно, что Москва не вошла в десятку городов мира с самым высоким ростом цен на элитное жилье. Российская столица заняла в этом рейтинге 11-е место (цены на элитное жилье в Москве с лета 2017 года выросли на 6,6%). Санкт-Петербург занял в списке 34-е место (-0,7%), а лидерами стали Гуанчжоу (11,9%), Сингапур (11,5%) и Мадрид (10,3%).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ