Российские олигархи обустраивают Сардинию - просят разрешить строить дороги и парки


Манасир Зияд
sgc.ru

Российские олигархии облюбовали Сардинию. Королевством русских магнатов становится Порто Ротондо, пишет Inopressa.ru со ссылкой на L'Espresso.

Как пишет издание, на этом курорте остановил свой выбор Манасир Зияд, глава компании "Стройгазконсалтинг", которой в последние восемь лет отходили все важные строительные контракты "Газпрома". Некоторое время назад деятельность "Стройгазконсалтинга" распространилась и на некоторые заинтересованные европейские страны, в том числе на Венгрию и Италию.

Говорят, что Зияд исследует Изумрудное побережье с борта вертолета, летая на низкой высоте, изучая мельчайшие детали местности. Манасир Зияд не ограничивает себя в расходах: за последние месяцы он купил три летние резиденции в Пунта Нураге. Человеку, разбогатевшему на черном золоте, нравятся обжигающее солнце Сардинии и белый песок. Он влюбился в здешние пейзажи. И решил, что может себе их позволить.

Его последнее приобретение расположено у пляжа Ира, очень популярного места отдыха в 70-е годы. Сегодня в этих неповторимых по красоте местах располагается имение Сильвио Берлускони, а на Изумрудном берегу - виллы финансовых магнатов бывшего Советского Союза.

Зияд относится к числу безмерно богатых людей. Он осматривает местные достопримечательности, смотрит и покупает, ставит свою подпись на чеке и едет дальше. Некоторые очевидцы утверждают, что он ради того, чтобы побыстрее закончить переговоры с агентами по недвижимости, просто предлагает двойную цену по сравнению с рыночной. Таким образом ему удалось приобрести одно из трех сокровищ Пунта Нураге, виллу "Вердиана".

Подобным образом Алишеру Усманову за 30 миллионов евро удалось приобрести виллу, принадлежавшую промышленнику Антонио Мерлони, Олегу Дерипаске - за 20 миллионов "Валькирию", дворец в старой части Порто Черво. Список можно продолжить, вспомнив о Романе Абрамовиче, который летом живет между тремя мегаяхтами и великолепной резиденцией в Кала Ди Вольпе. Но что касается Зияда, то он, кажется, не собирается заниматься реконструкцией приобретенных объектов.

Вероятнее всего, он намеревается создать закрытый парк, где тишину будет нарушать лишь шум волн. Вот почему сотрудники Зияда обратились к местным властям за разрешением построить небольшую дорогу, по которой могли бы проезжать лимузины гостей. Зияд также хотел получить разрешение на восстановление парковой зоны, пострадавшей в результате давних пожаров. Но это только пока, потому что те, кто видел его за работой, знают, что он привык широко мыслить.

facebook
LJ