Скандал в Калининграде: новостройки с билбордов рекламирует расстрелянный фашистами юный Герой СССР

РуГрад.еу

Циничный "подарок" преподнесли ветеранам Калининградской области ко Дню Победы. Новостройки в этом городе рекламируют Салтыков-Щедрин, Горький и Олег Кошевой - 16-летний Герой Советского Союза, расстрелянный фашистами после жутких пыток в 1943 году, сообщают "Вести.ru".

С улыбкой Кошевой "рассказывает" о том, какой хороший дом построен на улице его имени. Вопрос об этичности такой рекламы решено рассмотреть на специальной комиссии региональной антимонопольной службы.

При этом в Федеральной монопольной службе (ФАС) прямого нарушения закона о рекламе не видят. Областной совет ветеранов намерен обратиться по этому вопиющему случаю к региональным властям.

Напомним, что это - не первый скандал в регионе накануне Дня Победы. Так, к 750-летию Калининграда-Кенигсберга в 2005 году была издана "историческая" карта областного центра, где улица Калинина названа именем Хорста Весселя - автора нацистского гимна.

Шесть лет назад - ко Дню штурма Кенигсберга - на улицах появились билборды с ошибкой в тексте: в нем ветеранам пожелали в прямом смысле "спиться". Также появилось поздравление ветеранам в одной из местных газет, проиллюстрированное немецким "Тигром".

А еще несколько лет назад в своих почтовых ящиках ветераны нашли открытку ко Дню Победы с рекламой похоронных услуг.

В 2008 году разразился скандал, когда новую гостиницу в Калининграде попытались назвать Reich Strasse ("Рейх-штрассе").


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ