Собственники квартир должны будут платить налоги пропорционально их рыночной стоимости уже в близжайшее время


Вести

"Налог должен вводиться регионами по мере готовности", - подчеркнул Дворкович. При этом должны быть предоставлены значительные вычеты при уплате этого налога за стандартное жилье". "Граждане, которые имеют на человека, например, по 25 метров квартиры - 75 метров на трех человек, фактически не должны платить никакого налога или он должен быть минимальным, уж точно не больше, чем они платят сегодня - 50, 100, 150 рублей", - отметил начальник Экспертного управления президента.

Дворкович выразил уверенность, что при этом должны существовать льготы для пенсионеров, одиноких пожилых людей. "Уверен, что должны быть вычеты для семей с детьми, и на детей должны быть дополнительные вычеты, - сказал Дворкович. - И таким образом, реально этот налог должны платить только люди, владеющие большими квартирами сверх той стандартной площади, которая должна быть закреплена в законе".

Что касается расчета налога, то от рыночной стоимости будет браться минимальный процент. "Мы считали, что эта ставка может быть примерно 0,05 процента. А если посчитать, то даже если квартира 200 метров, в которой проживает семья из четырех человек, то эта сумма вряд ли превысит 2,5 тысячи рублей в год", - отметил Дворкович. Об это передает ИТАР-ТАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ