Чистка главного американского небоскреба ото льда привела к транспортному коллапсу в Манхэттене (ВИДЕО)


Global Look Press

В Нью-Йорке впервые проведена операция по расчистке от снега и устранению образовавшихся за суровую зиму ледяных глыб на крыше крупнейшего американского небоскреба "Башня Свободы" (1 WTC). В ней были задействованы свыше 500 сотрудников коммунальных служб, монтажников-верхолазов и полицейских.

В Нижнем Манхэттене, где возвышается 541-метровое здание, было перекрыто движение пешеходов и автотранспорта по прилегающим к нему улицам и скоростному шоссе, проходящему вдоль реки Гудзон. "Это сделано, чтобы обезопасить людей, если, не дай бог, с крыши сорвется кусок льда", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС в среду вечером находившийся в оцеплении офицер полиции.

Уникальная операция длилась почти шесть часов. Она привела к транспортному коллапсу в Нижнем Манхэттене, где расположены мэрия Нью-Йорка и знаменитый деловой квартал Уолл-стрит. В многокилометровых пробках застряли десятки тысяч машин. Представители городских властей заверили, что в последующие годы работы по очистке крыши "Башни Свободы" ото льда будут оптимизированы и более не отразятся негативно на жизни в мегаполисе.

В Twitter попали снимки полутораметровых кусков льда, летящих с крыши небоскреба:

Жители Нью-Йорка, уставшие от затяжных снегопадов и морозов, прошедшую операцию связывают с приближающимся приходом весны. В среду в мегаполисе произошло резкое потепление - ртутный столбик термометра поднялся от минус четырех до восьми градусов по шкале Цельсия. К концу недели прогнозируется повышение температуры воздуха до 12 градусов.

Строительство 104-этажной "Башни Свободы" завершилось 10 мая 2013 года. Небоскреб возведен на месте разрушенного в результате террористической атаки 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ