Ресин опроверг информацию о том, что Собянину строят новую резиденцию на Рублевке

Moscow-Live.ru

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в среду во время общения с журналистами опроверг слухи о строительстве новой резиденции в Молоденово на Рублево-Успенском шоссе для столичного градоначальника Сергея Собянина.

"Это какие-то слухи. Есть резиденция мэра, она построена несколько десятков лет назад, и мэр может ее использовать по своему распоряжению. Ничего нового не строится", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, ранее сайт Life News сообщал о том, что для мэра Москвы Сергея Собянина обустраивают новую резиденцию в Молоденово на Рублево-Успенском шоссе, по соседству с Юрием Лужковым. По словам источника издания в мэрии, строительные работы ведутся уже несколько месяцев.

Ресин заметил, что не в курсе, где сейчас живет Юрий Лужков, однако добавил, что по закону за бывшим мэром остался дом в Молоденово. А Сергей Собянин живет на старой госдаче, которая была предоставлена ему, когда он занимал пост вице-премьера правительства РФ. "Пока ему не предоставили новое помещение, он остается в старой резиденции", - прокомментировал Life News пресс-секретарь УД президента РФ Виктор Хреков. Отметим, что СМИ также ранее сообщали, что экс-мэр не собирается жить в мэрской подмосковной резиденции Молоденово.

Добавим, что на днях президент Дмитрий Медведев заподозрил чиновников в неправдоподобности поданных деклараций о доходах. В частности, главу государства смутили указанные в отчетных документных скромные суммы дохода и в то же время регулярно появляющаяся в СМИ информация о "дворцах за городом". Медведев поручил, в частности, мэру Москвы перепроверить поданные местными чиновниками декларации.

Что еще строят чиновникам, по данным СМИ

Недавно петербургский бизнесмен Сергей Колесников рассказал президенту Дмитрию Медведеву о коррупционном строительстве дворца для премьера Владимира Путина. Дворец пока не достроен, но отмечается, что его стоимость уже перевалила за 1 млрд долларов. В Сети даже появились фото.

В Подмосковье под деревней Переделки, которая находится рядом со знаменитыми переделкинскими писательскими дачами, строят дачу для Патриарха, вырубая заповедный лес.

На Истринском водохранилище в подмосковной деревне Бережки в кризис был достроен загадочный голубой дворец по образцу резиденции испанского короля - Palacio Real de La Granja de San Ildefonso. По данным некоторых источников, он был построен для председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, хотя в компании это опровергают.

А президенту Дмитрию Медведеву резиденцию на Дальнем Востоке на землях, со скандалом отобранных у местных оленеводов, даже не начали строить. Советники в результате пришли к выводу, что главе государства там могут помешать ядовитые змеи и цунами.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ