В Лондоне открылся элитный комплекс с самой высокой в мире ценой "квадрата"

Reuters

Комплекс элитных резиденций под названием One Hyde Park, где стоимость квадратного метра, по информации риелторов, является самой высокой в мире и составляет 65 тысяч фунтов, что соответствует 104 тысячам долларов, открылся в Лондоне, передает РИА "Новости".

"Здание соединяет Гайд-парк и улицу Найтсбридж и обладает панорамными видами на Гайд-парк, озеро Серпентайн, Слоан-стрит и Харродс", - рассказывается в сообщении международной консалтинговой компании Knight Frank, являющейся коэксклюзивным агентом по продаже квартир в доме.

Всего, по данным компании, в четырех секциях комплекса расположены 86 апартаментов и три торговые секции.

Кроме апартаментов, в доме расположены частный кинотеатр, 21-метровый бассейн с озонированием, сауны и паровые бани, корт для сквоша, гольф-симулятор, видеоигровая комната, винные погреба, конференц-залы и даже собственная библиотека.

Как отмечает руководитель аналитического центра компании "Инком" Дмитрий Таганов, по цене одного "квадрата" в One Hyde Park в Москве можно купить целую квартиру - правда, далеко от центра и плохого качества.

"Столько может стоить квартира гостиничного типа в районах за МКАДом и плохого качества квартира в ветхом доме в Зеленограде", - отметил эксперт.

При этом, указал он, покупатель, обладающий 104 тысячами долларов, в Подмосковье сможет найти квартиры на любой вкус, в том числе и трехкомнатную - в Серпухове.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ