Число новостроек в США в июне неожиданно выросло


Reuters

Количество новых домов в США в июне текущего года составило 629 тысяч, что на 14,6% выше пересмотренного показателя за май (549 тысяч) и на 16,7% выше показателя июня прошлого года (539 тысяч), говорится в пресс-релизе Министерства торговли страны.

Число разрешений на строительство в июне текущего года выросло на 2,5% по сравнению с пересмотренным показателем мая и составило 624 тысячи, передает РИА "Новости".

Таким образом, данные Минторга США оказались лучше прогнозов аналитиков, которые полагали, что число новых домов в США в июне по сравнению с маем выросло до 575 тысяч против первоначального показателя в 560 тысяч месяцем ранее, а число выданных разрешений на строительство за тот же период сократилось до 595 тысяч против 609 тысяч месяцем ранее.

Индикатор количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обусловливает крайнюю чувствительность данного показателя к уровню процентных ставок в стране.

Увеличение объемов строительства свидетельствует о благоприятных тенденциях в сфере доходов населения, а также положительно влияет на динамику в смежных отраслях. Другим показателем, характеризующим рынок жилой недвижимости в США, является число разрешений на строительство.

Прогноз: продажи вторичного жилья в США в июне выросли до 4,9 млн сделок

Национальная ассоциация риелторов (НАР) США в 18:00 по московскому времени среды опубликует данные по продажам вторичного жилья в стране по итогам июня 2011 года. Аналитики прогнозируют рост показателя на 1,9% в месячном исчислении - до 4,9 миллиона сделок.

Федеральное статистическое бюро Германии в 10:00 по московскому времени опубликует данные по изменению промышленных цен в крупнейшей экономике Европы - Германии - в июне текущего года. Аналитики полагают, что показатель не изменился в месячном исчислении и вырос на 5,5% - в годовом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ