Дольщики ЖК "Кутузовская миля" попросили Израиль отказать Полонскому в гражданстве


Вести

Дольщики ЖК "Кутузовская миля" написали письмо министру внутренних дел Израиля с просьбой отказать Сергею Полонскому в предоставлении израильского гражданства.

"Если вы удовлетворите прошение Полонского о предоставлении израильского гражданства, все в России и в мире будут считать, что гражданство Израиля можно купить на добытые преступным путем деньги, и аферисты могут позволять себе любое поведение, которое не только не будет наказано, но и поощрено вами. В результате государству Израиль будет нанесен серьезный репутационный ущерб, а Полонский станет позором для Израиля, как он уже стал позором для России", - говорится в письме дольщиков ЖК "Кутузовская миля".

Накануне адвокат бизнесмена Диана Тотосова сообщила агентству "Интерфакс", что Сергей Полонский, который является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, собирает необходимые документы для получения израильского гражданства. Как сказала Тотосова, Полонский хочет получить израильское гражданство из-за того, что Россия, по его мнению, слишком пассивно себя вела в момент нахождения его в камбоджийской тюрьме.

С бизнесмена была взята подписка о невыезде из Камбоджи, где он находится под следствием по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Газета The Daily Mail 29 мая сообщала, что Полонский находится в Израиле. А на днях израильский телеканал снял в Тель-Авиве человека, похожего на Сергея Полонского.

Между тем 14 июня МВД России заочно предъявило Полонскому обвинение по ч.4, ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, глава девелоперской компании похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Адвокат Полонского заявила, что защитой Полонского было получено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве, вину в котором он не признает. "Он знает, что его привлекают в качестве обвиняемого, воспринял это очень эмоционально. Он возмущен и вину свою не признает", - сказала адвокат.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ