Жириновский, у жены которого три квартиры и три дома, заинтересовался таунхаусом Гудкова


Вести

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов может 27 июня обсудить запрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о проверке декларации депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова. Жириновского интересует, на какие деньги тот приобрел дорогой таунхаус, сообщает "Коммерсант-Online". Гудков ранее подчеркивал, что недвижимость задекларирована, стоит всего 5,2 миллиона рублей и представляет собой "коробку" без отделки.

По словам главы комиссии Николая Ковалева ("Единая Россия"), "запрос Жириновского будет рассматриваться, если поступят необходимые материалы". Ковалев уточнил, что заявление от самого Владимира Жириновского в комиссию уже пришло.

- Депутат ЛДПР, отличившийся восемью квартирами в Майами, признал факт их существования, но сохранил интригу

"Но я также направил письмо Гудкову, чтобы он предоставил пояснения на сей счет", - отметил он. Таким образом, профильная комиссия рассмотрит обращение Жириновского "в зависимости от того, будет ли у нее возможность абсолютно объективно, с учетом мнения двух сторон, обсудить этот вопрос".

Жириновский просит проверить источники доходов Дмитрия Гудкова, на которые тот якобы приобрел таунхаус. Лидер ЛДПР ссылается на информацию в блогах, где таунхаус оценивается в 45 миллионов рублей.

В свою очередь, Дмитрий Гудков сообщил у себя в Twitter, что "приглашения на заседание комиссии пока не получал". "Было письмо с просьбой представить объяснения, и я их представил. Эти объяснения я уже публиковал в своем блоге 7 июня", - отметил он. В своем блоге Дмитрий Гудков указал, что сведения о таунхаусе указаны в его декларации в пункте "Секция жилого дома".

При этом депутат утверждает, что эти "шикарные апартаменты" обошлись не в 45 миллионов рублей, а в 5 миллионов 239 тысяч 930 рублей, что жить в них пока нельзя, так как это просто отапливаемая "коробка" без какой-либо отделки, стен, перегородок и коммуникаций внутри, деньги соинвестировались в рассрочку с 2006 по 2010 год по инвестиционному договору еще на этапе строительства. Документы, подтверждающие данную информацию, Гудков в начале июня выложил в своем блоге. Тогда же он сообщил, что информацию о том, что его квартира стоит 45 миллионов, - является "вбросом" СМИ, подконтрольных известному прокремлевскому интернет-деятелю Константину Рыкову. Рыков эти обвинения опроверг, отметив, что "холупа" Гудкова действительно не может стоить так дорого.

Напомним, что в прошлом году в результате разбирательств, инициированных единороссами, депутатского мандата лишился отец Дмитрия Гудкова - Геннадий Гудков. Коллеги по Думе обвинили тогда Гудкова-старшего в коммерческой деятельности и неуплате налогов. Позже, однако, Генпрокуратура признала, что эти обвинения были беспочвенными. Как известно, оба Гудкова навлекли на себя критику и нападки коллег за свою активную поддержку оппозиционных выступлений в прошлом году.

Что касается Жириновского, то его этой весной заподозрили в "потере" жены, которая по каким-то причинам не была им указана в декларации о доходах за 2012 год. Между тем в декларации за 2011 год супруга была указана, и в ее собственности было: три дома, три квартиры, шесть нежилых домов и нежилое здание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ