Швеция разрешила своим гражданам владеть квартирами целиком


В Швеции вступили в действие новые правила, позволяющие резидентам страны приобретать квартиры в полную собственность, передает Prian.ru.

До 1 мая 2009 года жители Швеции не обладали такими правами. Вместо этого они приобретали долю в жилищном кооперативе (bostadsrättsförening), образованном группой людей, которые построили один или несколько домов на свои средства и совместно ими владеют. Все решения о ремонте или сдаче квартиры в субаренду при этом принимались на общем собрании членов кооператива.

Новое законодательство дает жителям Швеции право становиться полными собственниками квартир, однако эти правила распространяются только на жилье в новостройках. Таким образом, люди, которые хотят приобрести квартиру в полную собственность, должны найти компанию, готовую возводить здания для таких собственников. По словам Агнеты Эрикссон из Национальной земельной службы Швеции (Lantmäteriet), в настоящее время строится всего 10 зданий подобного назначения. Эрикссон считает, что закон может начать применяться повсеместно благодаря иммигрантам.

Новый закон распространяется также на площади, которые не использовались в качестве жилых в течение восьми и более лет, а также на квартиры, которые используются, к примеру, в качестве офисов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ