Блоггеры посмеялись над защитой олимпийской эстакады в рамках "Сочи-Антитеррор"


Александр Валов / blogsochi.ru

Жители будущей олимпийский столицы обсуждают, как в Сочи работает государственная программа "Сочи-Антитеррор". Об этом, по их мнению, можно судить по оборудованным ограждениям опор эстакад федеральной трассы Сочи - Адлер.

"Опоры предусмотрительно оградили и даже колючую проволоку натянули, освоив энную сумму бюджетных денег, но, дабы не создавать проблем потенциальным террористам, ограждение закрыли не на увесистый замок, а на задвижку, дескать, добро пожаловать..." - делится главный редактор "Блога Сочи" Александр Валов, публикуя фотографии ограждений под эстакадой в районе поселка Кудепст.

Еще один местный блоггер добавляет, что в микрорайоне Хоста ситуация та же: "Только опор на несколько порядков больше и никаких замков) + еще большая половина установленных камер не работает!)".

При этом узнать, кто занимается данными работами и сколько они стоят - нельзя - "из-за крайней секретности даже тендеры на сайте госзакупок не посмотреть", отмечает Валов.

Блоггеров-скептиков пытается успокоить более позитивно настроенный интернет-пользователь: "Замки и охрану на эти объекты поставят ближе к срокам проведения Олимпиады". "Значит, сейчас и на будущее можно закладывать взрывчатку. Любой мост или тоннель является стратегическим объектом, и охраняться он должен круглосуточно", - не разделяет такой оптимизм еще один сочинец.

"С такими заборами в колючей проволоке название "зона гостеприимства" обретает свежие нотки с подтекстом.)))", - комментировали чуть ранее аналогичные заграждения у эстакады в другом сочинском блоге.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ