Фотограф-вуайерист для своей выставки использовал ничего не подозревавших соседей из окон напротив


saulgallery.com

Жители роскошного многоквартирного дома на Манхэттене неожиданно и с возмущением обнаружили, что сосед из здания напротив тайно фотографировал их, выставляя затем снимки на продажу. Уличенной художник Арне Свенсон спокойно признается в своей секретной фотосъемке, утверждая при этом, что не делал ничего дурного.

Хотя на фотографиях Свенсона не показаны чьи-либо лица, на них откровенно запечатлен широкий диапазон домашней повседневной деятельности: уборка, полуденный отдых на диване, просмотр телепередач, укладывание детей и прочие приватные вещи, ничего не подозревавших соседей.

- Нью-Йоркский отель развлекает прохожих на улице, сделав прозрачные уборные для своих посетителей (ВИДЕО)

Фотоработы бытового "вуайериста" в настоящее время экспонируются в нью-йоркской галерее Julie Saul в рамках выставки под названием "Соседи", открывшейся в позапрошлую субботу. Стоимость отдельных фотографий там доходит до 7500 долларов, передает The Daily Mail.

Между тем тайно заснятые жители здания на Гринвич-Стрит, где пентхаусы стоят по 6 миллионов долларов, разъярены поведением художника и рассматривают его действия как грубое вторжение в их личную жизнь. 60-летнему фотографу теперь грозят судебные иски от недовольных "фотомоделей". Однако из-за того, что лица на фотографиях, по сути, не видны, иски, скорее всего, будут рассмотрены в рамках гражданского, а не уголовного дела.

"Я мало чем отличаюсь от птицелова, спокойно выжидая в течение многих часов, наблюдая за движением руки или движением занавеса, указывающим на то, что за ним, есть Жизнь", - поясняет свою идею беззастенчивый художник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ