Дома в Майами жрут гигантские улитки, завезенные контрабандистами


USDA/APHIS, Louis Volpe

Майами подверглись атаке гигантских моллюсков, что доставляет заметные неудобства владельцам жилых домов. Речь идет об улитках вида ахатина, которые достигают 18-22 см в длину и любят лакомиться штукатуркой, сообщает Prian.ru.

Улитки объявились на юго-западе Майами. Помимо опасности для жилых домов, они представляют угрозу и для жизни людей, поскольку являются переносчиками микроскопического червя, который способен передавать человеку вирус менингита.

Как отмечает NPR.org, кроме домов, этих улиток привлекает мусор и выброшенная еда для животных.

По словам эксперта Управления сельского хозяйства и потребительских услуг штата Флорида Ричарда Гаскаллы, владеть подобными улитками в США запрещено. Однако люди провозят их в страну контрабандным путем.

Гаскалла вспоминает случай середины 1960-х годов, когда мальчик, отдыхавший на Гавайях, провез в Майами двух ахатин. В результате популяция этих улиток достигла 17 000 особей. На борьбу с ними ушло десять лет и миллион долларов.

В случае обнаружения таких улиток власти рекомендуют обращаться в Управление сельского хозяйства и потребительских услуг, специалисты которого заберут моллюсков и уничтожат в морозильной камере.

facebook
LJ