У Фетисова нет огромной квартиры в Москве, которую отыскал Навальный, ответила помощница легенды хоккея


Russian Look

У члена Совета Федерации Вячеслава Фетисова нет незадекларированной недвижимости, заявила в пятницу РИА "Новости" помощница сенатора Елена Глазкова.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что на супругу легендарного хоккеиста якобы зарегистрирована "огромная" квартира площадью более 1 тысячи квадратных метров в центре Москвы в Зачатьевском переулке. Между тем в декларации сенатора такая квартира не значится. Навальный в качестве аргумента привел выписку из Росреестра.

"Насколько мне известно, вся недвижимость и сенатора, и его супруги задекларирована и вносится ежегодно в декларации, подаваемые им", - сказала Глазкова.

Она добавила, что в последний раз Фетисов покупал квартиру в Москве в 2003 году, сразу после возвращения в Россию из США. На имя его супруги записаны три квартиры, они также значатся в декларации сенатора.

Между тем в декларации Фетисова указаны квартира в Нью-Йорке и особняк в Нью-Джерси. Напомним, ранее, когда блоггеры пытались разобраться, на какие средства была куплена эта недвижимость, не укладывающаяся в зарплату сенатора, Фетисов заявил, что готов все это продать, если выйдет соответствующий закон. Закон вышел, но он в итоге ввел запрет для государственных лиц только на счета за границей, недвижимость же просто нужно декларировать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ